Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Миллионы людей по всему миру предпочитают начинать свой день именно с кофе. Приготовление этого напитка в "ручном" режиме требует определенного времени, для экономии которого многие переходят на автоматические кофеварки. Их работа имеет свои особенности, и поэтому отдельного внимания заслуживает вопрос, как выбрать кофе для кофемашины. Аппараты различных марок по-разному обрабатывают один и тот же сорт кофе – на его вкус могут влиять такие факторы как форма ножей, режим помола и даже взаимное позиционирование заварника и бойлера.

Более того, выбор кофе для кофемашины определяет далеко не только вкус этого удивительного напитка. Автоматические кофеварки совместимы далеко не со всеми типами зерен, поэтому правильный выбор здесь также влияет на срок службы устройства.

Какой кофе выбрать для кофемашины

Из без малого 70-ти видов кофейных деревьев для приготовления напитка по большому счету используются зерна лишь четырех видов:

  • арабика;
  • робуста;
  • либерика;
  • камерунский кофе (без кофеина).

Сами зерна классифицируются от самых крупных (ААА) до самых мелких (ВВВ). Для кофемашин желательно использовать средние зерна, при этом они должны быть хорошо очищены от посторонних элементов – случайный камушек вполне может стать причиной поломки дорогостоящего аппарата.

Большинство производителей кофемашин не рекомендуют использовать камерунский кофе, а также купажи на его основе из-за большой изначальной маслянистости зерен. Присутствие арабики в смеси делает напиток более мягким, робуста и либерика делают кофе более крепким, но в то же время и горьким.

Хороший кофе не стоит дешевле 1000 р за кг, но с выбором конкретного производителя ситуация обстоит достаточно сложно – сегодня их на рынке просто бесчисленное множество, поэтому каждый может найти наиболее подходящий для себя вариант. Остановимся на четверке наиболее популярных в нашей стране брендах.

Как выбрать кофе для кофемашины: общие рекомендации

На то, какой выбрать кофе для кофемашины, значительно влияет сама конструкция подобных аппаратов. Прежде всего, стоит отказаться от ароматизированного кофе. Выделяемые во время его помола вещества стремительно разъедают как механические, так и керамические жернова, да и практически невосприимчивый к химическому воздействию пластик начинает истончаться. В дополнение к этому ароматизаторы забивают сам механизм, что приводит к его скоропостижной поломке. По схожим соображениям стоит отказаться от зерен, обжаренных вместе с сахаром или другими добавками.

В вопросе о том, как выбрать кофе для кофемашин с керамическими жерновами, важную роль играет твердость зерен. Если вы заметили нехарактерный шум во время работы аппарата или в поддон с отходами начал поступать только что смолотый кофе, то лучше завершить приготовление напитка и воспользоваться другим сортом.

Некоторые кофемашины могут работать не только с цельными зернами, но и с молотым кофе. В этом случае стоит обратить внимание на помол – он не должен быть слишком мелким, чтобы не произошло засорение заварного механизма. Визуально это можно определить следующим образом: если при приготовлении напитка он начинает поступать мелкими прерывистыми струями, то лучше выбрать кофе более крупного помола.

Беспроигрышный вариант. Производитель всегда дает рекомендации на тему того, как выбрать кофе для кофемашины своего производства. Внимательно изучив инструкцию, вы узнаете, каким именно сортам отдать предпочтение, а в некоторых случаях также будет приведен список рекомендуемых производителей. Подобрав из предложенного ассортимента наиболее подходящий вам вкус, вы сможете наслаждаться любимым напитком, не опасаясь за исправность самой кофемашины.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку